Фільм «Клондайк» вийде у прокат 3 листопада
Фільм «Клондайк» вийде у прокат 3 листопада

Фільм «Клондайк» вийде у прокат 3 листопада

Фильм "Клондайк" режиссера и сценариста Марины Эр Горбач выйдет в украинский прокат 3 ноября.

Об этом сообщает Государственное агентство по вопросам кино в Фейсбуке, передает Укринформ.

"3 ноября 2022 года в украинский кинопрокат выйдет картина "Клондайк" режиссера и сценариста Марины Эр Горбач совместного производства Украины и Турции. Представлен официальный украинский трейлер", - говорится в сообщении.

В Госкино напомнили, что события фильма разворачиваются в июле 2014 года на востоке Украины вокруг молодых супругов, которые готовятся стать родителями. Лента стала первой украинской игровой картиной в программе международного конкурса фестиваля Санденси в США, где получила приз за лучшую режиссуру.

Фильм также был представлен на Берлинском международном кинофестивале в программе Panorama, где получил награды Экуменического жюри и Зрительских симпатий.

"В мире картину восприняли тепло как кинокритики, так и зрители: ее рейтинг на платформе IMDb составляет 7,3, а на сайте Rotten Tomatoes — 95% с одобрительными отзывами международной прессы (Variety, Screen International, RogerEbert.com, Cineuropa). Издание Vox отнесло «Клондайк» в топ фильмов, которые в этом году станут самыми обсуждаемыми", - отмечают в Госкино.

Главную роль в ленте исполнила актриса театра и кино, обладатель премии кинокритиков "Киноколо" Оксана Черкашина. Также в касту вошли Сергей Шадрин, известный по фильму «Черный ворон», и Олег Щербина, снимавшийся в картинах «Черкассы», «И будут люди».

"Клондайк" - четвертая полнометражная работа Марины Эр Горбач, которая также написала сценарий к нему. Ранее режиссер сняла фильмы "Омар и мы", "Люби меня", "Рычание черных псов". Продюсерами фильма с украинской стороны выступили Марина Эр Горбач и Святослав Булаковский, с турецкой — Мехмет Багадир Эр. Фильм создан при поддержке Госкино.

Как сообщалось, украинский фильм "Клондайк" завоевал Гран-при 48-го Международного кинофестиваля в Сиэтле.

Теги по теме
Украина Кино Турция
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом