В Украине вышла книга из конопли о дауншифтинге в Карпатах
В Украине вышла книга из конопли о дауншифтинге в Карпатах

В Украине вышла книга из конопли о дауншифтинге в Карпатах

В Украине вышла книга "Тотальный Дауншифтинг, или Полный Апгрейд" об организации и развитии проекта биопоселений в Карпатах, она напечатана на бумаге из технической конопли.

Презентация издания состоялась в Укринформе.

По словам автора Константина Макухи, в конопляной книге «Тотальный Дауншифтинг, или Полный Апгрейд» собран 10-летний опыт основателей биосферного поселения БИОполис в Карпатах.

Макуха отметил, что это история его семьи, которая покинула бизнес, комфортную квартиру, привычный образ жизни. С двумя маленькими детьми они уехали из столицы, чтобы изменить свою жизнь и научиться жить в гармонии с природой.

"Для нас дауншифтинг стал полным апгрейдом – мы изменили свою философию, мировоззрение, свое восприятие и понимание того, для чего жить вообще", – сказал автор книги.

Он отметил, что в Украине плодородные земли, и украинцы любят свою землю и работать на ней, поэтому жизнь в биосферных поселениях может стать следующим шагом эволюции человечества и решением многих вопросов для Украины.

Макуха пояснил, что речь идет о качественно новом типе поселения. Это сообщество людей, живущих постоянно на определенной территории, жизнедеятельность которых не нарушает природный баланс, создавая эффект устойчивого развития поселения в гармонии с окружающей средой.

"Биосферное поселение - это сообщества свободных, самодостаточных, способных к самореализации индивидуумов, которые постоянно проживают на территории гармонично встроенного в биосферу поселения, оберегая свое благосостояние, ценности и свободы, не посягая на свободы других народов и способность будущих поколений удовлетворять свои потребности", - заметил автор книги.

Теги по теме
Карпаты
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом