Закарпатцам будут выплачивать 4000 гривен за приют переселенцев
Закарпатцам будут выплачивать 4000 гривен за приют переселенцев

Закарпатцам будут выплачивать 4000 гривен за приют переселенцев

На Закарпатье местные жители, бесплатно приютившие вынужденных переселенцев, получат одноразовую материальную помощь из областного бюджета в размере 4 тысяч гривень.

Об этом сообщается на сайте Закарпатской ОВА, передает Укринформ.

"Закарпатцы, безвозмездно приютившие вынужденных переселенцев, будут получать материальную помощь из областного бюджета. Соответствующее распоряжение о внесении изменений в региональную программу «Забота» об усилении социальной защиты граждан на 2022-2024 годы подписал председатель ОВА Виктор Микита", - говорится в сообщении.

Отмечается, что единоразовая выплата в размере 4 000 гривень будет предоставляться за размещение в сентябре или октябре 2022 года двух и более внутренне перемещенных лиц на период не менее 30 календарных дней.

Эти средства позволят частично компенсировать расходы по жилищно-коммунальным услугам и другим бытовым потребностям, отметил Микита.

По его словам, для получения помощи закарпатцам нужно подать заявление в исполнительный орган территориальной громады по месту нахождения жилья.

Также необходимо подать: копию документа, удостоверяющего личность заявителя и адрес его места жительства; копию справки о присвоении идентификационного кода (кроме лиц, которые по своим религиозным или другим убеждениям отказались от идентификационного кода); копию документа, подтверждающего право собственности или пользования жилым помещением, или документа, подтверждающего полномочия представителя владельца; копию справок внутренне перемещенных лиц, временно размещенных в жилом помещении заявителя; справка о банковских реквизитах заявителя для выплаты материальной помощи через банковское учреждение (при наличии открытого счета).

Как сообщалось, на Закарпатье находится более 400 тысяч ВПЛ. Количество внутренних переселенцев увеличивается в связи с обязательной эвакуацией из зоны боевых действий.

Фото: Закарпатская ОВА

Теги по теме
Деньги помощь Закарпатье
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом