Необходимо увеличить пропускную способность ПП «Лужанка - Берегшурань» – Закарпатская ОВА
Необходимо увеличить пропускную способность ПП «Лужанка - Берегшурань» – Закарпатская ОВА

Необходимо увеличить пропускную способность ПП «Лужанка - Берегшурань» – Закарпатская ОВА

Из-за блокирования украинских портов поток грузов переместился на западные границы страны, уменьшить образующиеся здесь очереди позволит увеличение пропускной способности пункта пропуска «Лужанка – Берегшурань».

Об этом сообщил в Телеграме председатель Закарпатской областной военной администрации Виктор Микита, передает Укринформ.

Как отмечается, из-за блокирования украинских портов российским агрессором и трудностей с вывозом сельскохозяйственной продукции по морю поток грузов переместился на западные границы страны, через которые осуществляется транспортировка.

В связи с увеличением потока образовались длинные очереди также и на Закарпатье. Местные жители могут наблюдать их в Ужгородском и Береговском районах, написал председатель ОВА.

«Для решения этого неотложного вопроса мы инициировали встречу между ОВА, заместителем министра инфраструктуры Украины Мустафой Найемом и заместителем государственного секретаря по вопросам развития пограничной экономики министерства внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Киш-Парциу, которая состоится во вторник, 13 сентября, на Закарпатье», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на повестке дня – возможность увеличения пропускной способности ПП «Лужанка – Берегшурань» для грузовых транспортных средств общим весом до 40 тонн. Это позволит частично разгрузить другие пункты пропуска и снизить очереди, сообщают в ОВА.

Как передавал Укринформ, пункт пропуска «Краковец-Корчова» с 9 сентября пропускает по отдельным полосам пустые грузовики из Украины в Польшу.

Теги по теме
Закарпатье
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом