На Закарпатье выращивают арбузы в промышленных объемах
На Закарпатье выращивают арбузы в промышленных объемах

На Закарпатье выращивают арбузы в промышленных объемах

На Закарпатье работники релоцированного из Херсонщины предприятия вырастили арбузы в промышленных объемах.

Об этом в Телеграме сообщил председатель Закарпатской областной военной администрации Виктор Микита, передаёт Укринформ.

"Арбузы, выращенные на Закарпатье в промышленных объемах, - это реальность и результаты эффективной работы агросектора края. Первый урожай арбузов на Закарпатье - 25-30 т/га. На Херсонщине этот показатель был 40-45 т/га. В то же время владелец предприятия отмечает, что сеяли их прямым посевом без подготовки рассады. В следующем году прогнозируемый урожай арбузов будет около 40 т/га", - написал председатель ОВА.

По его словам, из временно захваченной Херсонщины, чтобы продолжить свою деятельность, на Закарпатье релоцировалось ООО ТД «Є ВСЕ». Предприятие специализируется на выращивании овощей, бахчевых культур, корнеплодов и клубнеплодов. После анализа климатических условий и почв компания решила взять для обработки 4 га земли в Ужгородском районе.

Именно на этих землях херсонцы и вырастили свои арбузы в этом году.

Как сообщалось, в Украине действует государственная программа по релокации производств. Предприятия, расположенные в зоне активных боевых действий, могут получить государственную помощь в перемещении мощностей на запад Украины.

Фото: Виктор Микита, Facebook

Теги по теме
Закарпатье
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом