Коронавирус возвращается и меняет симптомы
Коронавирус возвращается и меняет симптомы

Коронавирус возвращается и меняет симптомы

За последний месяц количество заболевших коронавирусом только в Киеве выросло более чем в 7 раз. Например, в августе за неделю подтверждалось 316 случаев COVID-19, в сентябре за тот же промежуток времение- уже 2 тыс. 278.

Как отмечает пресс-служба КГГА, количество заболевших коронавирусом стремительно растет.

Кроме того, увеличивается количество тяжелых случаев, требующих стационарного лечения. Так, на сегодня в больницах столицы взрослых пациентов с COVID-19 находится вдвое больше, чем в начале сентября, а детей – в четыре раза больше.

Также замечены изменения в основных симптомах COVID-19 - он может протекать на фоне нормальной температуры тела. 

"Врачи отмечают изменения в основных симптомах болезни: если раньше в основном это было повышение температуры, насморк, кашель, пневмония, то сегодня болезнь в легких формах может проявляться расстройствами кишечно-желудочного тракта, а у сложных – "бить" по сердечно-сосудистой и сосудисто-мозговых системах и даже проявляться инсультом или инфарктом. И все это возможно на фоне нормальной температуры тела", - говорится в сообщении.

Лучшей профилактикой COVID-19 и его тяжелых последствий остается вакцинация, а также соблюдение противоэпидемических мер.

Напомним, украинцам рассказали, какие вакцины против COVID-19 доступны сейчас.

Отметим, что уже третий год подряд в сентябре фиксируется повышение уровня заболеваемости COVID-19, который спадает в марте-апреле или же в начале мая.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом