Более 90% жилых домов в столице готовы к отопительному сезону – КГГА
Более 90% жилых домов в столице готовы к отопительному сезону – КГГА

Более 90% жилых домов в столице готовы к отопительному сезону – КГГА

В Киеве более 90% жилых домов, обслуживаемых муниципальными управляющими компаниями, получили акты готовности к зиме, подготовка к отопительному сезону продолжается.

Как передает Укринформ со ссылкой на Киевскую городскую государственную администрацию, об этом шла речь в ходе очередного заседания оперативного штаба по подготовке городского хозяйства к отопительному сезону под председательством заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева.

«Мы сейчас на финальном этапе готовности к зиме и каждое должностное лицо в районе, предприятии или других организациях, занимающихся подготовкой готовности к запуску тепла, должно осознавать серьезную ответственность в нынешних условиях военного положения. В Киеве разнообразный жилой фонд, много зданий старой застройки, однако все без исключения жители должны быть с теплом этой зимой. Дома разных категорий и разной проблематики – это наша зона ответственности без исключений. Должны действовать в единой слаженной системе координат со всеми, чтобы в этот нелегкий период пройти отопительный сезон надежно и с необходимыми услугами», – подчеркнул Пантелеев.

Также заместитель председателя госадминистрации подчеркнул, что дома жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) должны ускорить работу, поскольку их уровень получения актов на сегодняшний день недостаточный.

По его словам, «город готов помогать решать безотлагательные объективные проблемы, но требования ко всем одинаковы – дома должны быть готовы запустить теплоноситель, а коммунальные службы круглосуточно должны быть готовы устранять аварийные ситуации».

«Поэтому я прошу руководителей ЖСК и ОСМД ускорить работу по получению актов готовности и оперативно решать на районном или городском уровне проблемы», - отметил он.

Как сообщалось, в Киеве коммунальные службы устранили уже более 2,1 тысячи повреждений тепловых сетей после гидравлических испытаний.

Теги по теме
Киев КГГА
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны