Блинкен предостерег Китай от любой поддержки агрессии кремля – Госдеп
Блинкен предостерег Китай от любой поддержки агрессии кремля – Госдеп

Блинкен предостерег Китай от любой поддержки агрессии кремля – Госдеп

Государственный секретарь США Энтони Блинкен во время встречи в пятницу с министром иностранных дел Китая Ван I подтвердил позицию Вашингтона относительно осуждения агрессии рф и предостерег КНР от любой поддержки россии в этом вопросе.

Разговор глав внешнеполитических ведомств состоялся в пятницу на полях 77-й ГА ООН в Нью-Йорке, передает Укринформ со ссылкой на Госдепартамент США.

«Госсекретарь повторил позицию Соединенных Штатов на осуждение войны рф против Украины, а также заявил о последствиях, если КНР предоставит поддержку российскому вторжению в суверенное государство», – говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили ситуацию вокруг Тайваньского пролива. Блинкен подчеркнул приверженность США поддержанию мира и стабильности в регионе в рамках политики «единого Китая», что также влияет на глобальную стабильность.

При этом Блинкен выразил необходимость поддерживать открытые линии связи между США и Китаем, а также ответственно относиться к отношениям между двумя странами, особенно в период напряженности.

Как сообщал Укринформ, в Нью-Йорке проходят встречи высокого уровня в рамках начала работы 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Теги по теме
США Китай ООН
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом