Фейковые референдумы на оккупированных территориях не изменят для рф ничего – Мишель
Фейковые референдумы на оккупированных территориях не изменят для рф ничего – Мишель

Фейковые референдумы на оккупированных территориях не изменят для рф ничего – Мишель

Попытки отказать Украине в существовании как независимое суверенное государство существуют только в фантазиях путина, так что никакие фейковые «референдумы» на временно оккупированных территориях Украины не изменят ничего ни для путина, ни для россии.

Об этом сегодня в Нью-Йорке с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН заявил Президент Европейского Совета Шарль Мишель, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вся российская ложь сейчас сталкивается с моментом истины. Год назад, на основе своих исторических фантазий, владимир путин письменно заявил, что Украина, по его убеждению, не является нацией и не является самостоятельным государством. Это до сих пор остается в основе его суждений, но никто сейчас не позволит себя этим обманывать. Именно поэтому эти фейковые референдумы (на временно оккупированных территориях – ред.) – не изменят ничего», – отметил Шарль Мишель.

Он назвал недопустимыми попытки российского президента угрожать миру применением ядерного оружия, а также превращать крупнейшую в Европе атомную станцию ​​в военную базу.

«Это должно прекратиться, это неприемлемо. Мы поддерживаем усилия Генерального директора МАГАТЭ Рафаэля Гросси по восстановлению безопасности вокруг Запорожской атомной станции», – подчеркнул Президент Европейского Совета.

Он отметил, что ЕС не предлагает никому делать выбор между Востоком и Западом, между Югом или Севером. Но ЕС и каждая страна мира должны сделать выбор между правопорядком и правом силы.

«Есть такой выбор, который должен быть сделан. Выбор Европейского Союза – это выбор в пользу порядка, а не агрессии, в пользу сотрудничества, а не угроз. Это выбор в пользу верховенства права, а не права более сильного», – добавил Шарль Мишель.

Как уже сообщалось, на этой неделе в Нью-Йорке проходят мероприятия 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Теги по теме
ООН
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом