Финляндия закрывает границы для россиян
Финляндия закрывает границы для россиян

Финляндия закрывает границы для россиян

После объявления мобилизации в рф, количество россиян ринувшихся в Финляндию, увеличилось как минимум вдвое. В связи с этим власти страны в ближайшие дни ограничат въезд всех граждан рф.
 
Как пишет Reuters со ссылкой на пограничные службы, в четверг, 22 сентября, из россии в страну въехали 7000 человек. Из них 6000 оказались гражданами россии. Это на 107% больше, чем неделей ранее. 
 
Трое из уехавших россиян попросили в Финляндии убежища. Неделей ранее подобных заявлений не поступало ни от кого, отчитались власти страны.
«По сравнению с прошлой пятницей у нас больше трафика. Мы ожидаем, что в выходные дни трафик останется загруженным», — предположил заместитель начальника КПП Ваалимаа Элиас Лайне.
У прибывших на машине или автобусе россиян проверяют документы и обыскивают транспорт.
 
В канцелярии президента страны заявили, что в ближайшие дни ограничит въезд всех российских туристов. Будет разрешено только посещение друзей и родственников. 

Транзит по шенгенским визам других стран тоже будет запрещен. Таким образом россиян лишат последней возможности въехать в Европу «по земле».

Отменяется также облегченный порядок получения виз владельцам финской недвижимости из россии.

Визы по гуманитарным основаниям, а также рабочие и учебные по-прежнему будут выдавать.

Когда именно эти изменения вступят в силу — не уточняется.
 
Кроме того, Финляндия еще в августе приняла решение сократить количество выдаваемых виз гражданам россии.

Напомним, с 19 сентября Эстония, Латвия, Литва и Польша закрыли въезд для граждан россии с туристическими визами, в том числе и с шенгенскими, выданными третьими государствами, в том числе въезжающим с территории Беларуси.


Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом