Евросоюз ускоряет введение предела цен на российскую нефть - Bloomberg
Евросоюз ускоряет введение предела цен на российскую нефть - Bloomberg

Евросоюз ускоряет введение предела цен на российскую нефть - Bloomberg

Страны Европейского Союза планируют в течение нескольких недель заключить политическое соглашение о введении предела цен на российскую нефть.

 
Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Обсуждения активизировались после того, как президент рф владимир путин объявил о частичной мобилизации. Решение, вероятно, станет частью нового пакета санкций, который будет предложен Европейской комиссией.

Ограничение цен приведет к объединению ЕС с усилиями США, направленными на то, чтобы не допустить резкого роста стоимости нефти и ударить по доходам Москвы.

Представители государств-членов встретятся с Еврокомиссией на выходных, чтобы обсудить новые санкции, которые, помимо ограничений на нефть, могут включать дополнительные ограничительные меры в отношении отдельных лиц и секторов, таких как технологии и предметы роскоши, сообщили источники.

Многие детали еще предстоит проработать, в том числе установить предельную цену. Также остается неясным, как такое ограничение будет реализовано наряду с эмбарго ЕС на российскую нефть и запретом на услуги, необходимые для ее доставки, согласованным ранее в этом году. В любом случае, существует определенная срочность, поскольку необходимо будет принять ценовой потолок до того, как меры ЕС вступят в силу 5 декабря.

По словам источников, представители национальных правительств в Брюсселе будут стремиться достичь предварительной договоренности о ценовом пределе перед неформальной встречей лидеров ЕС в Праге 6 октября.

Одной из самых больших проблем может стать противодействие Венгрии, а для принятия решение необходимо единогласие.
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом