Киевстар восстанавливает связь на освобожденной Харьковщине и строит новые базовые станции
Киевстар восстанавливает связь на освобожденной Харьковщине и строит новые базовые станции

Киевстар восстанавливает связь на освобожденной Харьковщине и строит новые базовые станции

Телеком-оператор "Киевстар" восстановил мобильную связь в десяти освобожденных городах и поселках - в Волчанском, Изюмском, Чугуевском и Балаклейском районах Харьковщины. Об этом Укринформу сообщили в компании.

Инженеры компании с 13 по 23 сентября восстановили работу сети мобильной связи в населенных пунктах Балаклея, Белый Колодец, Боровское, Вишневая, Волчанск, Волохов Яр, Изюм, Петровское, Шевченково, Чкаловское.

"Компания успешно преодолевает сложности, которые возникают при строительстве и обслуживании сотовых базовых станций в освобожденных населенных пунктах. В частности, при отсутствии электроэнергии для поддержания работы сети используются стационарные и передвижные дизель-генераторы. А там, где волоконно-оптическая инфраструктура сильно повреждена, инженеры Киевстара применяют оборудование Starlink", - сказали телеком специалисты Киевстара, участвующие в восстановительных работах.

Киевстар сохраняет за всеми своими абонентами, которые находятся на временно оккупированной территории, их мобильные номера и средства на счетах. Жители деоккупированных населенных пунктов могут сразу пользоваться услугами мобильной связи, как только они становятся доступными.

Кроме того, благодаря национальному роумингу, услугами мобильной связи сети Киевстар могут пользоваться также абоненты других мобильных операторов Украины.

В Киевстаре отметили, что продолжается строительство сети 4G на всей подконтрольной Украине территории для стабильной работы услуг связи и интернета. За 8 месяцев 2022 года специалисты компании построили 302 новые базовые станции мобильной связи, а также осуществили работы по обновлению и модернизации 5,5 тысяч работающих базовых станций. За шесть месяцев 2022 года телеком-оператор инвестировал в строительство и развитие сети в Украине почти 1,7 млрд грн.

Как сообщалось, Киевстар - крупнейший украинский оператор электронных коммуникаций, который по состоянию на июнь 2022 года обслуживал 24,8 млн абонентов мобильной связи и более 1,2 млн абонентов "Домашнего интернета". Компания предоставляет услуги на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 4G. Клиентам компании доступны возможности мобильной, фиксированной связи и интернета, конвергентные решения, а также инновационные услуги Big Data, IoT, Cloud solutions, мобильные финансовые услуги, цифровое телевидение.

Акционер Киевстара - международная Группа VEON, имеющая главный офис в Нидерландах. Акции Группы торгуются на фондовых биржах NASDAQ (Нью-Йорк) и Euronext (Амстердам).

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом