Доллар стал дороже евро: курс валют в "ПриватБанке" на 23 сентября
Доллар стал дороже евро: курс валют в "ПриватБанке" на 23 сентября

Доллар стал дороже евро: курс валют в "ПриватБанке" на 23 сентября

Наличный доллар в "ПриватБанке" 23 сентября подорожал на 20 копеек– до 41,30 грн/долл. По отношению к евро гривня осталась на уровне 22 сентября – 40,90 грн/евро.

Продать доллары в банке можно по курсу 40,80 грн/долл., евро – 39,90 грн/евро. Курс доллара на карточные расчеты в банковском учреждении составляет 37,31 грн., евро – 37,45 грн.

Напомним, Нацбанк озаботился безопасностью и защитой помещений обменников и других небанковских учреждений. 

Национальный банк Украины целью минимизации спекуляций и создания действительно конкурентной среды решил, что теперь все операции должны фиксироваться на видео, а информацию о курсах запрещено выставлять на табло.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины предоставил право банкам продавать клиентам банковские металлы с физической поставкой в отделениях. 

Кстати, доллар в ближайшее будущее может взлететь до 60 гривен, если Запад не увеличит объемы финансовой помощи Украине. Экономист Андрей Шевчишин  считает, что Украину, которая сейчас сжигает свои резервы,  ждут серьезные проблемы на валютном рынке. При этом, если ситуация не изменится и страны Запада не протянут руку финпомощи, курс доллара может вырасти еще больше, чем прогнозирует Минэкономики.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом