На Херсонщине по селам ездят автоматчики, заставляя голосовать на «референдуме»
На Херсонщине по селам ездят автоматчики, заставляя голосовать на «референдуме»

На Херсонщине по селам ездят автоматчики, заставляя голосовать на «референдуме»

На Херсонщине по селам ездят автоматчики, заставляя голосовать на псевдореферендуме, также есть информация о том, что для "голосования" массово завозят людей из Крыма.

Об этом сообщил в Фейсбуке начальник Херсонской ОВА Ярослав Янушевич, передает Укринформ.

"Получаем многочисленные обращения с Херсонщины о фейковом референдуме. Из Крыма массово завозят людей для голосования. По селам ездят автоматчики, заставляют голосовать жителей. В Херсоне, Чернобаевке, других городах выламывают двери и заставляют голосовать. Вооруженные "помощники" ходят по подъездам и устраивают "голосование на дому", - говорится в сообщении.

Отмечается, что россия организовала очередную низкопробную театральную постановку для своего внутреннего потребления. Херсонцы псевдореферендум игнорируют, демонстрируя свою гражданскую позицию, подчеркнул Янушевич. Он призвал жителей области быть осторожными. Лучший выход - не открывать двери и не участвовать в этой постановке. Ссылаться при этом на болезнь - ковид или туберкулез.

"Если вы вынуждены общаться с "организаторами", говорите, что через день-два придете на участок", - отметил Янушевич.

Он подчеркнул, что за этот терроризм россия непременно понесет жесткую ответственность.

Как в свою очередь рассказала в Фейсбуке депутат Новокаховского городского совета Ирэна Лепень, которая находится за пределами Новой Каховки, сейчас в городе осталось 15% населения, остальные временно покинули родные дома и выехали. Она предполагает, даже явка 20% из них на так называемый "референдум" - достаточно маловероятна. Подобные представления, по словам депутата, к референдуму в общепринятом определении никакого отношения не имеют.

Как сообщал Укринформ, большинство людей, которые дали согласие на работу в "избирательных комиссиях" для проведения так называемого референдума, уже идентифицированы.

Депутаты Херсонского областного совета как представители общих интересов территориальных громад Херсонской области еще 12 марта приняли обращение о том, что Херсонщина - это часть суверенной и унитарной Украины.

С Херсонщины поступает информация о принуждении к участию в так называемом "референдуме", в облсовете призывают херсонцев сообщать о таких фактах правоохранительным органам и позаботиться о собственной безопасности.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом