Нацбанк предупреждает о мошенниках, которые выманивают деньги из-за чат-ботов
Нацбанк предупреждает о мошенниках, которые выманивают деньги из-за чат-ботов

Нацбанк предупреждает о мошенниках, которые выманивают деньги из-за чат-ботов

Национальный банк предупреждает граждан о мошенниках, предлагающих социальную помощь якобы от НБУ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ в Телеграме.

"Мошенники безжалостно пользуются затруднительным положением украинцев во время войны и продолжают предлагать фейковые выплаты. На этот раз речь идет о якобы социальной помощи от НБУ", - говорится в сообщении.

В Нацбанке отмечают, что в соцсетях появляются сообщения, в которых мошенники утверждают, что Национальный банк Украины якобы проводит благотворительную акцию вместе с фондом "Твоя опора" – всем украинцам выплачивается "социально-индивидуальная выплата". Для заполнения заявки на выплату такой помощи злоумышленники предлагают перейти в мошеннический чат-бот.

На таких мошеннических сайтах, чат-ботах злоумышленники могут предлагать предоставить персональную информацию и осуществить дополнительный платеж для оформления помощи, в результате данные платежной карты могут быть скомпрометированы.

Под предлогом оформления выплаты мошенники также могут просить сообщить секретную информацию: пин-код к карте, трехзначный номер на обратной стороне карты и срок действия карты и т.д.

В Национальном банке призывают не переходить по непроверенным ссылкам и подчеркивают, что не осуществляют никаких социальных выплат.

Как сообщалось, 24 февраля, с начала широкомасштабного вторжения в Украину, Национальный банк открыл специальный счет для сбора средств в поддержку ВСУ. Счет мультивалютный открыт для перевода средств от международных партнеров и доноров – в иностранной валюте (доллары США, евро, британские фунты), так и от украинского бизнеса и граждан – в национальной валюте. Национальный банк также открыл Минсоцполитики мультивалютный счет для помощи украинцам, пострадавшим в результате военных действий.

Фото: transmitter.ieee.org

Теги по теме
Нацбанк Деньги
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом