Сестра морпеха Дианова о его состоянии после плена: не хватает 30% веса и 4 сантиметров кости
Сестра морпеха Дианова о его состоянии после плена: не хватает 30% веса и 4 сантиметров кости

Сестра морпеха Дианова о его состоянии после плена: не хватает 30% веса и 4 сантиметров кости

Освобожденный из российского плена защитник Мариуполя и боец 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ Михаил Дианов находится в Киевском военном госпитале. Ему нужна операция на раненой руке, но из-за слабого физического состояния ее пока невозможно провести. Михаил потерял 30% от обычного веса. Об этом "УП Жизнь" сообщила сестра бойца Алена Лаврушко.

– Врач в военном госпитале посмотрел. Пока операцию проводить не будут, но прежде всего, что ему нужно – это набрать вес. Это основное, потому что физическое состояние его не позволяет совершить ему сейчас операцию. Это может быть небезопасно для его здоровья. Поэтому он сейчас должен поправляться, набираться сил, – рассказала Алена.

В руке 42-летнего Михаила не хватает 4 сантиметров кости. На оккупированных территориях Дианову, как и многим другим раненым, не оказывали должной медицинской помощи.

– У него есть проблема с рукой, может быть удобрение. Далее нужно сделать операцию, вставить пластину на кость, потому что у него не хватает 4 сантиметров кости в руке, и это все нужно исправлять. Ему вытащили аппарат из руки, без наркоза, без ничего – ржавыми плоскогубцами. Такая была помощь нашим ребятам, – рассказала сестра военного.

Михаил Дианов был освобожден из российского плена вместе с 214 защитниками Мариуполя 21 сентября. Военный с раненой рукой был запечатлен на одном из известных фото, сделанном Дмитрием Казацким "Орестом" во время защиты Мариуполя от российских оккупантов.

Михаил Дианов во время пребывания на

Так рука защитника смотрится сейчас. Фото: facebook.com/violetta.kirtoka

КАК ПОМОЧЬ

IBAN: UA093052990000026203693506959, ПриватБанк (Лаврушко Алена Александровна)

РНОКПП получателя: 3119701323

Номер счета: 26203693506959

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом