Почти 90% энергодарцев против присоединения Запорожской области к рф
Почти 90% энергодарцев против присоединения Запорожской области к рф

Почти 90% энергодарцев против присоединения Запорожской области к рф

По результатам опроса Центра социологических исследований Мелитопольского государственного педагогического университета имени Богдана Хмельницкого, 87% жителей Энергодара не поддерживают присоединение Запорожской области к россии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает НАЭК "Энергоатом" в Телеграме.

Отмечается, что опрос был проведен по заказу Энергоатома. Исследование провели на русском языке методом телефонного опроса. Выборка составила 1160 респондентов. Теоретическая погрешность исследования не превышает 2%, доверительная вероятность - 95%.

"87% респондентов высказались против выхода Запорожской области из состава Украины и вхождения ее в состав россии, 6% - за выход и присоединение в состав россии, 7% - не определились", - сообщает Энергоатом.

Кроме того, 74% энергодарцев, проживающих на временно оккупированной территории, не планируют участвовать в голосовании на референдуме, 16% - готовы лично посетить участки для голосования в случае их создания, 10% - не определились.

"Результаты социологических опросов, которые публикуют российские пропагандистские СМИ, являются такими же лживыми, фейковыми и далекими от реальности, как и уже заранее запланированные в москве и "спущенные" на места результаты псевдореферендума", - отметили в Энергоатоме.

Как сообщалось, в "лднр", в Запорожской и Херсонской областях начались псевдореферендумы. Мировое сообщество осудило проведение фейкового волеизъявления на оккупированных россией территориях и заявило, что не будет признавать их результаты.

Энергодар находится под российской оккупацией с 4 марта. В течение этого времени россияне неоднократно обстреливали город и расположенную рядом Запорожскую АЭС, оказывали психологическое давление на местных жителей и похищали сотрудников атомной станции.

Как сообщал Укринформ, результаты социологического исследования свидетельствуют, что на временно оккупированных территориях Украины большинство респондентов уверены, что их область должна быть неотделимой частью Украины, а их благосостояние и безопасность значительно ухудшились с момента оккупации.

В частности, почти 73% респондентов считают абсолютно необоснованными территориальные претензии рф на их область. Также 82% опрошенных на временно оккупированных территориях Украины ответили, что не пойдут на референдум, если российская федерация будет проводить его в их городе.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом