Под Изюмом устроили отстойники для разбитой российской техники
Под Изюмом устроили отстойники для разбитой российской техники

Под Изюмом устроили отстойники для разбитой российской техники

Под Изюмом Харьковской области из-за большого количества разбитой и брошенной россиянами военной техники пришлось устроить специальные отстойники.

Как передает Укринформ, об этом Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает в Фейсбуке.

"Отстойники разбитой техники пришлось устроить украинским военным под Изюмом. ВСУ набили столько вражеских машин только в этом районе, что ремонтным бригадам придется долго работать, чтобы снять все уцелевшие детали, которыми потом будут ремонтироваться украинские танки, БМП, бронетранспортеры", - говорится в сообщении.

По информации полиции, в отстойниках в основном тяжелая гусеничная техника, а также есть грузовики. В основном это результат боевой работы украинской артиллерии и танкистов.

"Снимаем запчасти, которые уцелели, чтобы иметь для ремонта наших машин. Техники они оставляли немало, работы достаточно, хватает и машин, которые оккупанты заминировали. Все, что целое, рано или поздно понадобится. Те же моторы, коленвалы или радиаторы. Часто после боя пробиты именно радиаторы, и хорошо, когда есть замена. А есть и такая техника, где, например, просто сняты топливные трубки, или нет аккумулятора, и такую ​​технику мы быстро запускаем", - сообщил военнослужащий ВСУ Анатолий.

Местные жители рассказывают, что только под одним домом могло стоять 15 пушек и несколько САУ захватчиков. Когда они сбежали, технику просто оставили.

Как сообщал Укринформ, воины-артиллеристы и подразделения противовоздушной обороны Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины показали, как во время контрнаступления в Харьковской области уничтожали вражеские цели.

Фото: Генштаб ВСУ

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом