Президент Евросовета с трибуны ООН разоблачил российскую ложь
Президент Евросовета с трибуны ООН разоблачил российскую ложь

Президент Евросовета с трибуны ООН разоблачил российскую ложь

Президент Европейского Совета Шарль Мишель обвинил текущее руководство российской федерации в попытках разрушить мировой порядок и в ведении колониальной войны на уничтожение против Украины, а также разоблачил российскую пропагандистскую ложь, которую кремль пытается распространять по всему миру.

Об этом президент Европейского Совета заявил сегодня в Нью-Йорке, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает корреспондент Укринформа.

«Кремль ведёт грубую гибридную войну, которая объединяет насилие и ядовитую ложь. Они говорят, что безопасность россии годами подвергалась угрозам со стороны Запада. Но это неправда. Кремль пытается мобилизоваться, представляя весь мир в образе условного врага. Но ведь абсолютно никто не угрожал, не атаковал и не вторгался в россию. И никто, абсолютно никто в Европе, не хотел иметь конфликт с россией. Мы заинтересованы только в распространении безопасности и состоятельности для всех», – заметил Шарль Мишель.

Он подчеркнул, что война приносит смерть и страдания народам мира, будь то Йемен, Эфиопия, страны Сахель, Мьянма или Украина. Кремль начал жестокую войну против народа Украины под предлогом обвинения её в «геноциде» против русскоязычного населения и с целью «денацификации». Но это ложь. Такое предположение не подтверждается никем в мире, оно существует только в воображении кремля. А так называемое освобождение россией территорий Украины в ходе вторжения оборачивается разрушением русскоязычных городов и массовыми убийствами русскоязычного населения Украины.

"Третье направление лжи в том, что эта агрессия против Украины является только «специальной операцией», а не войной. Снова – это ужасная ложь. Это война и мобилизация, которая была объявлена ​​несколько дней тому назад для сотен тысяч резервистов, лишь подтверждает это. Запрещение самого названия «война» в россии, за которое грозит тюремное заключение до 15 лет, не изменяет природу этого явления, а только подчеркивает его позорный характер. Это война, это неспровоцированная агрессия, преступная и ничем не оправданная", – подчеркнул президент Европейского Совета.

Он акцентировал внимание на том, что российская война против Украины является нескрываемой попыткой изменить международно признанные границы с использованием силы. Империализм и реваншизм являются основой этой колониальной войны, которую россия развязала против Украины, и продолжает умышленно нарушать основы международного права и Хартию ООН.

«Это неприемлемо. Мы должны остановить российскую машину войны. Поэтому применение наших массивных экономических санкций против россии было неизбежным», - добавил Шарль Мишель.

Как сообщалось, на этой неделе в Нью-Йорке проходят мероприятия 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Фото: ОП

Теги по теме
ООН
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом