Президент Кипра назвал причины слабости ООН
Президент Кипра назвал причины слабости ООН

Президент Кипра назвал причины слабости ООН

Международное право не находится на первом месте в списке интересов ООН.

Об этом заявил президент Кипра Никос Анастасиадис с трибуны 77-й сессии Генассамблеи ООН, передает корреспондент Укринформа.

Международное право не находится на первом месте среди интересов ООН. На первом месте находятся денежные и остальные интересы государств-членов. Кроме того, альянсы и союзы, созданные на основе общих интересов, приводят к тому, что многие закрывают глаза на поведение тех государств, которые нарушают международное право, если нарушитель находится в сфере их интересов», – пояснил он.

Третьей причиной слабости ООН Анастасиадис назвал появление тенденции установления гегемонии со стороны некоторых государств с целью создания империй за счет меньших государств.

«Несмотря на объявленное генсеком намерение провести реформу ООН, нехватка внимания и отсутствие желания определенных государств не дали сделать такое преобразование. Следующая причина состоит в том, что ООН, к сожалению, занимает равноудаленные позиции, даже если происходит нарушение или невыполнение решений», – подчеркнул он.

Анастасиадис добавил, что это приводит к тому, что государство-нарушитель не только игнорирует международное право, но и все это создает новые прецеденты, которые находятся вне закона.

Как сообщал Укринформ, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш считает, что устав Организации Объединенных Наций и представляемые ею идеалы находятся сейчас под угрозой.

Теги по теме
ООН
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом