Протесты в Иране: правозащитники заявили о по меньшей мере 31 погибшем
Протесты в Иране: правозащитники заявили о по меньшей мере 31 погибшем

Протесты в Иране: правозащитники заявили о по меньшей мере 31 погибшем

В правозащитной организации Iran Human Rights заявили, что по состоянию на 22 сентября в протестах, продолжающихся в Иране, погиб уже по меньшей мере 31 человек.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе организации.

Отмечается, что протесты, вспыхнувшие из-за гибели в тюрьме на прошлой неделе 22-летней представительницы иранского Курдистана Махсы Амини, арестованной в Тегеране за «несоответствующую одежду», охватили более 30 городов, включая Тегеран, Мешхед, Тебриз и многие другие.

Наибольшее количество погибших было зафиксировано правозащитниками в городах Амол и Бабол – 11 и 6 соответственно.

Отмечается, что источник в Амоле сообщил Iran Human Rights, что 11 протестующих были убиты силами безопасности во время столкновений в городе минувшей ночью. Кроме того, около 60 мужчин и шесть женщин арестованы и доставлены в местную тюрьму.

Сообщается также, что со вчерашнего вечера в Иране строго ограничен интернет, включая Instagram и WhatsApp, которые являются двумя платформами, используемыми для получения новостей из Ирана.

Правозащитники опасаются, что ограничение интернета может быть прелюдией к жестокому разгону протестов, как это было в ноябре 2019 года, когда во время разгона демонстраций были убиты около 1500 протестующих.

Фото: Iran Human Rights

Теги по теме
Протест Иран Женщины
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом