Ракет нет? Почему Россия ударила по Одессе иранским беспилотником Shahed-136
Ракет нет? Почему Россия ударила по Одессе иранским беспилотником Shahed-136

Ракет нет? Почему Россия ударила по Одессе иранским беспилотником Shahed-136

"Похоже, что россияне решили провести эксперимент, насколько эффективно они могут применять Shahed-136 вместо, например, П-800 "Оникс" или Х-22. Нельзя сказать, что эксперимент неудачный, ведь есть разрушения и жертва среди мирных жителей города. Но масштабного террора не получится". Мнение.

Мы . Мы из Украины

С первого дня войны Фокус ни на минуту не прекращал работу. Наша команда считает своим долгом информировать читателя о происходящем, собирать и анализировать факты, противостоять вражеской пропаганде. Сегодня Фокус нуждается в вашей поддержке, чтобы продолжать свою миссию. Спасибо за то, что вы с нами.

Поддержать
Related video

Буквально вчера я рассказывал в интервью "Суспільне", что использование БПЛА-камикадзе Shahed-136 по Одессе не целесообразно по целому ряду причин, как сегодня был совершен налет на город данных беспилотников.

Я все меньше понимаю, чем движимы оккупанты. Дело в том, что Shahed-136, пока против него не выработан алгоритм эффективного противодействия, могут применять в зоне боевых действий против ВСУ, пытаясь заблокировать контрнаступление.

Вместо этого они отправляют энное количество БПЛА через море, на Одессу, для чего? Для того чтобы часть из них рухнула в море за время перелета из-за отказов? Другую часть сбило ПВО? А оставшиеся, чтобы что? Чтобы осуществить удар, компенсируя дефицит ракетного вооружения?

Похоже, да. Россияне решили провести эксперимент, насколько эффективно они могут применять Shahed-136 вместо, например, П-800 "Оникс" или Х-22. Нельзя сказать, что эксперимент неудачный, ведь помимо сбитых БПЛА есть и попадания, есть разрушения и жертва среди мирных жителей города.

С другой стороны, это не решает вопроса с созданием элемента масштабного террора на местное население или достижения какого-то тактического или стратегического превосходства. Не решаются и соответствующие задачи.

В свою очередь, Россия становится в вопросах применения этих средств зависимой от Ирана, заменяя ракеты беспилотниками не собственного производства. Отдельно хочу заметить, что реакция Киева на появление иранского оружия у россиян должна быть равноценной угрозе и адресована в том числе и в адрес Тегерана.

Источник

Важно Китай и Индия поставили ультиматум Путину. Тот в отчаянии объявил мобилизацию
Теги по теме
Россия война Одесса
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом