Столкнутся с серьезными проблемами: западная разведка прогнозирует провал мобилизации в РФ
Столкнутся с серьезными проблемами: западная разведка прогнозирует провал мобилизации в РФ

Столкнутся с серьезными проблемами: западная разведка прогнозирует провал мобилизации в РФ

Эксперты западной разведки предполагают, что настоящей целью Кремля является мобилизация миллиона человек, однако, по прогнозам, они не смогут завербовать даже запланированных 300 тысяч.

Западные официальные лица считают, что Россия столкнется с "серьезными проблемами" при мобилизации. Армии страны будет тяжело обучать и экипировать новобранцев, если Кремль не подождет несколько месяцев, прежде чем отправлять их на передовую в Украину.

Об этом пишет The Guardian.

Отмечается, что эксперты по разведке признали, что настоящая цель вербовки может быть выше 300 тысяч человек. Да, некоторые отчеты предполагают, что настоящей целью Кремля является мобилизация 1 миллиона.

Один чиновник на условиях анонимности сказал, что российские власти столкнутся с большим трудом даже при наборе 300 тысяч армии.

"Мы считаем, что им будет очень сложно учиться, не говоря уже о том, чтобы быстро оснастить столь большие силы. Призывникам, вероятно, выдадут старые вещи и ненадежное снаряжение", — считает чиновник.

Западные официальные лица считают, что во время найма россиян существовал явный региональный уклон, сосредотачивавшийся на бедных районах и меньшинствах на востоке страны и избегавший городских центров среднего класса страны. Да, они не видят набора лиц в Санкт-Петербурге или Москве.

"Сейчас мы не видим набора команд в Санкт-Петербурге или Москве", — сказал он.

Напомним, что в России массово курят военкоматы и местные администрации после объявления мобилизации.

Читайте также:

  • Как Россия планирует использовать мобилизованные: в Генштабе ВСУ проинформировали
  • Сначала "армия решит все задачи", а затем "считаю необходимым провести мобилизацию": как изменилась риторика Путина за полгода (видео)
  • Данилов прокомментировал мобилизацию в России: ресурс желающих воевать в Украине иссяк.
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом