Список коллаборантов: СБУ знает всех организаторов псевдореферендума
Список коллаборантов: СБУ знает всех организаторов псевдореферендума

Список коллаборантов: СБУ знает всех организаторов псевдореферендума

Для охраны псевдореферендумов оккупанты привлекли более 1 тысячи человек личного состава из Росгвардии, военной полиции ВС РФ и российской МЧС. Также известно о 390 лицах, которые согласились возглавить "избирательные комиссии".

Related video

Главное управление разведки Минобороны Украины владеет полной информацией о лицах, которые сотрудничают с российскими оккупантами на временно оккупированных территориях Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГУР в Facebook.

В установлении лиц, которые сотрудничают с россиянами задействованы сотрудники Службы безопасности Украины. По информации СБУ, силовикам удалось перехватить документы российских захватчиков, которые регламентируют организацию фейкового референдума рф на временно оккупированной территории Запорожья.

Согласно данным СБУ, к охране мероприятий псевдоголосования россияне привлекли более 1 тысячи человек личного состава из Росгвардии, военной полиции ВС РФ и российской МЧС. Им будут помогать коллаборанты, которые вошли в состав оккупационного "ГУ МВД по Запорожской области", а также охранники из частных охранных фирм.

Кроме того, в СБУ установили всех лиц, которые согласились возглавить "территориальные избирательные комиссии". По данным силовиков, известно о 390 пособников россиян, также известны их установочные данные и места пребывания.

Таким образом, ГУР МО обладает полным спектром задокументированной информации о лицах, которые сотрудничают с оккупантами с подробным перечнем "их заслуг перед Россией". Списки коллаборантов были подготовлены на основании информации, полученной оперативным путем, в том числе с помощью агентуры в органах власти и силовых структурах России.

"Военная разведка Украины предупреждает, что каждый из коллаборационистов будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством Украины", — подчеркнули в ГУР МО.

Напомним, оккупационные власти РФ начали так называемые референдумы о вхождении в состав России на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей. "Голосование" продлится до 27 сентября.

Согласно информации от СБУ для участия в фейковом референдуме "администрация" Донецкой области планирует привлечь несовершеннолетних детей. Таким образом Россия пытается расширить "электоральную базу" для поддержки планов Кремля по аннексии восточных областей Украины.

Теги по теме
СБУ
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом