Удар по Киевщине и с территории Беларуси: эксперт оценил, где могут атаковать мобилизованные россияне
Удар по Киевщине и с территории Беларуси: эксперт оценил, где могут атаковать мобилизованные россияне

Удар по Киевщине и с территории Беларуси: эксперт оценил, где могут атаковать мобилизованные россияне

Россияне, которых сейчас мобилизуют в армию, могут попытаться атаковать Украину на любом направлении. Однако вероятнее всего, что все собранные во время мобилизации силы РФ будут использоваться для сдерживания контрнаступления ВСУ.

Украина перехватила стратегическую инициативу в войне, но не надо путать это со стратегическим переломом.

Об этом военный эксперт Петр Чернык рассказал в интервью "УНИАНу".

"Атаковать они могут попробовать на любом направлении, включая северный участок границы. Могут попытаться повторно ударить и по Киевщине, и по Сумщине, даже с территории Беларуси. Но качественных сил для того, чтобы прорывать нашу оборону, на мой взгляд, у них нет", – сказал эксперт.

По его словам, сейчас трудно сказать, стоит ли ждать от оккупантов новых тактических измерений или исправления логики действий. На сегодняшний день продолжаются позиционные бои практически по всей линии фронта и враг перешел в глухую оборону.

По оценкам Черныка, до победы Украины в войне еще далеко.

"Вероятнее всего, все собранные во время мобилизации силы будут использоваться Кремлем для сдерживания нашего контрнаступления. Главное, что я могу точно констатировать: стратегическую инициативу в войне перехватили мы. Но не надо путать это со стратегическим переломом. Стратегический перелом – это когда темпы наступления такие стремительные, что можно рассчитать, за какое время удастся освободить все территории. Мы пока не зашли в момент перелома. Да, мы выиграли блестящую, феноменальную битву. Но до победы в войне еще далеко", – объяснил военный эксперт.

Он добавил, что через несколько недель начнутся дожди, станет холодно и нынешняя фаза войны стихнет. Ведь воевать в такую погоду невероятно тяжело.

Напомним, по оценкам Черныка, "частичная" мобилизация в России не даст существенного результата в войне против Украины и объяснил, почему.

Пленные защитники Мариуполя – дома. Как родственники встретили своих сыновей и мужчин из плена?

Читайте также:

  • Как Россия планирует использовать мобилизованных: в Генштабе ВСУ проинформировали
  • Столкнутся с серьезными проблемами: западная разведка прогнозирует провал мобилизации в РФ
  • Куча "мяса" усилит боевые возможности РФ, как бы мы над этим не смеялись – Белецкий

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом