Украинские бойцы уничтожили вражескую технику: сбиты дроны-камикадзе
Украинские бойцы уничтожили вражескую технику: сбиты дроны-камикадзе

Украинские бойцы уничтожили вражескую технику: сбиты дроны-камикадзе

Силами ВСУ уничтожены три пункта вражеских сил и техники в Херсонском и Каховском районах. На юге украинская авиация за сутки нанесла 13 ударов по противнику.

Об этом сообщили в оперативном командовании "Юг".

Силами противовоздушной обороны в Николаевском и Баштанском районах сбито 5 дронов-камикадзе иранского производства, направленных врагом по украинским позициям.

Всего ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено около 280 огневых задач.

Подтвержденные потери врага составляют: 18 оккупантов, три крупнокалиберных гаубицы "Мста-Б" и "Мста-С", два танка и две единицы другой авто-бронетехники.

В Бериславе и Новой Каховке поражены два пункта управления врага, три пункта вражеских сил и техники в Херсонском и Каховском районах и склад с боеприпасами в Бериславском.

“Усилие врага с наступлением темноты направить колонну военной техники по Каховскому мосту остановлено контрольным огненным поражением. Результаты дознаются”, – говорится в сообщении.

Кроме того, подтверждено успешное поражение в преддверии понтонной переправы в районе Львова.

Как сообщалось, в результате ночного обстрела Запорожья пострадала гражданская инфраструктура, есть пострадавшие.

Отметим, враг продолжает выполнять задачи по полной оккупации Донецкой области, организации обороны и содержания захваченных территорий, а также срыва активных действий Сил обороны на отдельных направлениях.

Напомним, в Украине не утихают вражеские обстрелы. За сутки враг нанес 4 ракетных и 27 авиационных ударов, совершил более 75 обстрелов из реактивных систем залпового огня из военных и гражданских объектов на территории Украины.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом