В Мелитополе раздались два взрыва, один - в многоэтажке
В Мелитополе раздались два взрыва, один - в многоэтажке

В Мелитополе раздались два взрыва, один - в многоэтажке

Во временно захваченном Мелитополе прогремели взрывы. Известно, что погиб один человек, еще один – ранен.

Об этом в эфире национального телемарафона новостей сказал городской голова Мелитополя Иван Федоров, передает Укринформ.

"В Мелитополе прогремело 2 взрыва. Первый ночью в квартире 9-этажного дома: один человек погиб, один ранен. Второй взрыв произошел утром рядом с местом расположения оккупантов. Их потери уточняются", - сказал он.

Сегодня на временно захваченных территориях россияне начали превдореферендум и для создания картинки, по словам Федорова, завезли в Мелитополь из Крыма "массовку".

"С помощью "массовки" будут снимать сюжеты. К примеру, они сняли опрос, но все опрошенные почему-то говорили с акцентом", - добавил мэр.

По его мнению, в городе нет ни необходимого для референдума количества людей, ни поддержки.

Федоров также в очередной раз призвал мужчин призывного возраста выехать из города. Пока это возможно сделать через временно оккупированный Крым.

Мэр Мелитополя заверил, что захватчики уже готовятся к принудительной мобилизации: они издали фейковое распоряжение и заявили о формировании добровольческих батальонов.

Как сообщалось, результаты социологического исследования свидетельствуют, что на временно оккупированных территориях Украины большинство респондентов уверены, что их область должна быть неотъемлемой частью Украины, а их благосостояние и безопасность значительно ухудшились с момента оккупации.

В частности, почти 73% респондентов считают абсолютно необоснованными территориальные претензии рф на их область. Также 82% опрошенных на временно оккупированных территориях Украины ответили, что не пойдут на референдум, если российская федерация будет проводить его в их городе.

Теги по теме
Взрыв
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом