В Минобороны рассказали об обеспечении военных бронежилетами и полевой формой
В Минобороны рассказали об обеспечении военных бронежилетами и полевой формой

В Минобороны рассказали об обеспечении военных бронежилетами и полевой формой

Министерство обороны с 15 по 21 сентября передало для обеспечения подразделений Вооруженных сил Украины 20,6 тыс. единиц бронежилетов и 24,7 тыс. шлемов.

Как передает Укринформ, об этом заместитель министра обороны Анна Маляр сообщила в Телеграме.

Также за этот период для ВСУ переданы 16,7 тыс. пар обуви, из них 7,6 тыс. зимней, 23,8 тыс. комплектов полевой формы и 13,3 тыс. зимних курток.

"На прошлой неделе мы сообщали, что прибыл караван с предметами вещевого обеспечения, их разгружали и ставили на учет. В частности, в этом караване прибыли 130 тыс. курток костюма утеплителя (флисок), 207,2 тыс. комплектов белья нательного демисезонного и зимнего, 25 тыс.шапок зимних и многое другое", - отметила Маляр.

До конца этой недели Минобороны ожидает еще несколько десятков тысяч зимних курток, но цифры Маляр пока не называет.

"Здесь исключительно вопросы логистики и постановки на учет, который может занять пару дней, потому что достаточно много сейчас приходит. Параллельно продолжается накопление резервов по средствам индивидуальной бронезащиты", - отметила заместитель министра.

В резерве уже более 135 тыс. бронежилетов. Как подчеркнула Маляр, это только по прямым контрактам Минобороны, не считая гуманитарной помощи, а шлемов меньше, но так же десятки тысяч.

Одновременно выполняются договоры на приобретение бензина, дизтоплива, авиакеросина, технических масел, добавила она.

Как сообщал Укринформ, 19 сентября Маляр проинформировала, что Министерство обороны заключило все необходимые контракты по поставкам зимней одежды для ВСУ.

Теги по теме
Вооруженные силы Украины Минобороны
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом