В Нидерландах прошла демонстрация из-за смерти 22-летней девушки в Иране
В Нидерландах прошла демонстрация из-за смерти 22-летней девушки в Иране

В Нидерландах прошла демонстрация из-за смерти 22-летней девушки в Иране

В нидерландской Гааге митинговали в поддержку женщин после смерти 22-летней девушки в Иране.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NOS.

"В Гааге также прошла демонстрация после смерти 22-летней Махсы Амини, умершей на прошлой неделе после того, как была задержана иранской "полицией морали" за то, что она не покрыла голову", – говорится в сообщении.

Во всем мире и в Иране есть гневная реакция на смерть Амини. Иранские женщины во время митингов сжигают свои платки и стригут волосы. Также на протестах скандируют антиправительственные лозунги и восклицают, среди прочего, "Смерть диктатору".

Также у здания Палаты представителей в Гааге можно было услышать, среди прочего, "Долой диктатуру". На митинг в Гааге вышли около сотни демонстрантов с иранскими флагами и баннерами. Как и во время протестов в Иране, одни женщины стригли волосы, другие сжигали платки.

Иранцы в Гааге стригли волосы в знак солидарности с умершей молодой женщиной.

Как сообщалось, в Иране запретили женщинам сниматься в рекламе.

Министерство культуры и ориентации Исламской Республики Иран (ИРИ) сообщило рекламным агентствам, что ввиду усиления правительством так называемого закона о хиджабе и целомудрии женщинам теперь запрещено появляться в рекламе.

Указ президента Ибрагима Раиси от 5 июля о применении закона о ношении хиджаба привел к созданию нового списка ограничений того, как женщины могут одеваться. На улицах активнее и жестче стали работать патрули так называемой "полиции морали", а в социальных сетях появились видео, на которых полицейские задерживают женщин, силой сажают их в фургоны и везут.

Теги по теме
Протест Иран Нидерланды
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом