В систему "Безопасная Киевщина" интегрировали 1 144 камеры наблюдения
В систему "Безопасная Киевщина" интегрировали 1 144 камеры наблюдения

В систему "Безопасная Киевщина" интегрировали 1 144 камеры наблюдения

В систему "Безопасная Киевщина" интегрировано 1 144 камеры видеонаблюдения, в том числе с функцией распознавания номерных знаков транспортных средств 378.

Как передаёт Укринформ, об этом начальник полиции Киевской области Андрей Небытов сообщил в Телеграме.

По его словам, именно эффективная работа стражей порядка, развитие системы видеокамер, установка гражданами сигнализаций, систем безопасности, позволило существенно улучшить криминальную ситуацию в области.

В результате за восемь месяцев этого года из 66 совершенных умышленных убийств раскрыто уже 65, удельный вес раскрытия грабежей стабильно составляет 100%, из 20 разбойных нападений 19 уже раскрыты, отметил Небытов.

По его словам, в 2016 году количество автоугонов составляло почти 1000, "а в настоящее время есть только 58 фактов. Лицам уже сообщено о подозрении по 50 преступлениям этого вида".

Кроме того, из 42 уголовных производств по хулиганству 39 уже раскрыто. Удельный вес раскрытия краж по государству составляет 62,3%. На Киевщине этот показатель - 76,2%

"Поэтому я подчеркиваю - чем лучше громада понимает роль мер безопасности, тем мощнее она является", - подчеркнул Небытов.

Как сообщал Укринформ, на Киевщине по состоянию на 22 сентября с помощью полицейских офицеров громад прекращено более 650 преступлений.

Теги по теме
Украина полиция
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом