В Таллинне появились листовки, где Орбана сравнили с Гитлером
В Таллинне появились листовки, где Орбана сравнили с Гитлером

В Таллинне появились листовки, где Орбана сравнили с Гитлером

В ЕС недовольны пророссийской позицией Рбана \ фото REUTERS

На улицах столицы Эстонии Таллинна появились несколько листовок, на которых изображен премьер-министр Венгрии Виктора Орбана с усами немецкого диктатора Адольфа Гитлера и красной свастикой на лбу.

Как сообщает RTL, впервые фотографии открыток появились на онлайн-форуме Reddit. Утверждается, что их можно было увидеть на нескольких площадях Таллинна и на здании венгерского посольства – ими обклеили герб страны.

На листовках, кроме Орбана в образе Гитлера, есть текст (где Орбана, вероятно, ошибочно назван "президентом" Венгрии), после которого идет ссылка на сайт правозащитной организации Human Rights Watch:

Видео дня

"Это Виктор Орбан, президент Венгрии. Ему нравится российское вторжение в Украину и, поскольку ему нравятся мертвые украинцы, он распорядился построить российскую АЭС в своей стране. ВЕНГРИЯ ЯВЛЯЕТСЯ КОЛЛАБОРАНТОМ РОССИИ И НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЧЛЕНОМ ЕС. Прошу выявить эстонские ценности и сказать Венгрии, что она больше не может покупать российские энергоносители, которые финансируются кровью украинского народа".

Читайте также:
Орбан призвал отменить санкции ЕС против России до конца года - СМИ
"Венгрии плевать на Украину": в Европе опасаются, что Будапешт ослабит единство Запада – Politico

Венгерские власти пока не комментировали размещенные в Таллинне листовки.

ФОТО: REDDIT

Как сообщал УНИАН, Орбан вересня отличается своей пророссийской позицией и критикой в адрес Украины. 18 сентября он выступил с пророссийской речью, в которой заявил о развале Евросоюза до 2030 года, и что большей частью населения Франции станут "мигранты-мусульмане".

Орбан также высказался относительно войны России против Украины. Он заявил, что "война была локальной, но вмешался Запад". Он прогнозирует продолжение боевых действий до 2030 года, в результате чего Украина якобы "потеряет треть или половину своих территорий".

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Все больше венгров хотят более жесткой реакции Орбана на войну в Украине – опрос
  • Венгрия таки отказалась от блокирования продления антироссийских санкций ЕС
  • Европарламент назвал Венгрию недемократической страной
Теги по теме
Венгрия Эстония
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом