В Украине обновили требования к качеству молока и молочных продуктов
В Украине обновили требования к качеству молока и молочных продуктов

В Украине обновили требования к качеству молока и молочных продуктов

Цены на молочку в Украине

В Украине обновили требования к качеству молока и молочных продуктов.

Как передает"Хвиля", об этом сообщает Минагрополитики.

Так, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины внесло изменения в требования по безопасности и качеству молока и молочных продуктов.

При этом в Минагрополитики подчеркнули, что изменения, вносимые в требования по безопасности и качеству молока и молочных продуктов, являются очередным шагом, который приближает молочный сектор Украины к требованиям европейского законодательства.

"Прежде всего, речь идет об усовершенствовании мер по надлежащей производственной практике производства и обращения молока, предусматривающих введение прозрачной системы и прослеживаемости ведения записей и обмена данными о результатах лабораторных исследований (испытаний) с использованием информационно-коммуникационной системы компетентного органа", - говорится в сообщении.

Как отмечается, это позволит операторам рынка молока и молочных продуктов своевременно и беспристрастно выполнять требования статьи 40 Закона Украины "О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных".

Кроме того, вводятся четкие механизмы проведения лабораторных исследований (испытаний), а именно:

определяются методы, в частности референс-методы для проверки соответствия молока и молочной продукции утвержденным критериям;

устанавливается минимальная периодичность исследований на выявление остатков ветеринарных препаратов и ингибиторов, в отношении которых установлены законодательные ограничения и/или в количестве, превышающем максимально допустимые уровни.

"Кроме того, детализируются требования и критерии пригодности молока, которое может использоваться для потребления человеком, и обращения с молоком, не отвечающим требованиям этого приказа", - отметили в Минагрополитики.

Указанные изменения вступают в силу со дня его официального опубликования, запланированного предварительно на 30 сентября 2022 г.

Напомним, украинские производители молочки продолжают наращивать экспорт в ЕС

Популярные статьи сейчас
Украинцам рассказали, кого коснется повышение пенсий с октября Украинские АЗС снова обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз В ОП обратились к российским мобилизированным ПФУ прояснил украинцам ситуацию с выплатой пенсий за сентябрь
Показать еще
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом