В войне против Украины погибли 139 крымчан, еще 22 попали в плен
В войне против Украины погибли 139 крымчан, еще 22 попали в плен

В войне против Украины погибли 139 крымчан, еще 22 попали в плен

В Генштабе подтверждают гибель 139 крымчан, воевавших в составе армии рф против Украины, а также взятие в плен еще 22 жителей полуострова.

Как передает Укринформ, об этом заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Кириленко на слушаниях по вопросам деоккупации Крыма, сообщила Крымская правозащитная группа.

"россия активно привлекает в свои вооруженные силы население Крыма. На сегодняшний день подтверждено взятие в плен 22 и гибель 139 военнослужащих рф с местом регистрации в Крыму. Часть из этих военнослужащих была предателями ВСУ в 2014 году", - сообщил Кириленко.

Он также отметил, что для российской армии Крым стал крупным логистическим центром для наступления, ведь полуостров используется для перевозки боеприпасов, эвакуации раненых, ремонта и восстановления техники, создания баз и складов. По словам Кириленко, это значительно влияет на наступательные возможности россии на южном направлении.

Как сообщал Укринформ, в представительстве Президента Украины в АР Крым призвали украинских граждан саботировать мобилизацию в вооруженные силы рф.

Теги по теме
Крым
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом