Наши исторические земли: комик предлагает рф провести «референдум» о присоединении к Нидерландам
Наши исторические земли: комик предлагает рф провести «референдум» о присоединении к Нидерландам

Наши исторические земли: комик предлагает рф провести «референдум» о присоединении к Нидерландам

Ведущий шоу на нидерландском телевидении Арьен Любах предложил руководству кремля провести референдум, по результатам которого россия стала бы одним из субъектов Королевства Нидерланды. По словам телеведущего, россия – это «нидерландские исторические земли».

Как сообщает Главком, видеосюжет опубликован в Twitter телеведущего, передает Укринформ.

В качестве подтверждения своих слов он приводит то обстоятельство, что Анна Павловна, дочь русского царя Павла I, вышла замуж за Виллема II, предка нынешнего короля Нидерландов Виллема IV.

«Да, он плохо говорит по-русски. Но он плохо говорит и на голландском – ничего мы справляемся», – отмечается в сюжете.

Еще один аргумент состоит в том, что дочь российского диктатора владимира путина много лет проживает в деревне Воорсхотен (провинция Южная Голландия). В ролике объяснил, что «туда добровольно никто не поедет, за исключением разве что тех, для кого эти места родные».

Телевизионщики обратили внимание и на то, что у стран даже флаги одинаковых цветов отличаются только расположением.

Жителям рф предложили поучаствовать в онлайн-референдуме и стать одной из нидерландских провинций. В качестве бонуса пообещали, что в таком случае сыновьям российских матерей не придется отдавать свои жизни в бессмысленной войне против Украины.

После вхождения в состав Нидерландов стране-агрессору придется сменить название. В качестве вариантов было предложено: Руссбург, Рустрехт, Восточная Голландия, Фрусланд или Овер-Руссел.

Арьена Любаха выразил удивление тем, что президент рф владимир путин может распоряжаться о проведении референдумов в другой стране.

«Сначала он их бомбил, потом вывозил или убивал проукраинских граждан, а теперь спрашивает: «Не хотите ли войти в состав россии?» – отметил телеведущий.

Между тем, результаты социологического исследования, проведенного в августе 2022 года компанией Active Group, свидетельствуют, что на временно оккупированных территориях Украины подавляющее большинство респондентов уверены, что их область должна быть неотъемлемой частью Украины, а их благосостояние и безопасность значительно ухудшились с момента оккупации.

В частности, почти 73% респондентов считают абсолютно необоснованными территориальные претензии рф на их область. Также 82% опрошенных на временно оккупированных территориях Украины ответили, что не пойдут на референдум, если российская федерация будет проводить его в их городе.

Теги по теме
Нидерланды
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом