Враг продолжает принудительную мобилизацию - Генштаб
Враг продолжает принудительную мобилизацию - Генштаб

Враг продолжает принудительную мобилизацию - Генштаб

Для восполнения потерь в живой силе противник продолжает принудительную мобилизацию на временно оккупированных территориях.

Так, в Горловке, 19 сентября, представители первого армейского корпуса задержали и забрали на военную службу десять мужчин, несмотря ни на их возраст, ни на состояние здоровья.

"В период с 18 по 20 сентября в Луганском СИЗО представители российской частной компании безуспешно пытались завербовать заключенных", - говорится в сообщении Генштаба.

Отмечается, что в рамках выполнения мер частичной мобилизации, оккупационные власти Крыма заявили, что основное количество резервистов планируется набрать из числа работников частных охранных предприятий, имеющих опыт военной службы.

В Севастополе некоторые фирмы уже получили указание подготовить списки всех подпадающих под требования сотрудников.

Также известно о досрочном выпуске в Смоленске курсантов выпускных курсов военной академии противовоздушной обороны вооруженных сил РФ имени маршала Василевского и их дальнейшем размещении на должности в войсках.

На базе московского общевойскового командного училища, в период с 26 сентября по 24 октября, российское военное руководство планирует провести собрание с находящимися в запасе гражданами.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 21 сентября объявил о проведении частичной мобилизации в РФ.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что на службу будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов.

Новини от Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
Новости Украины
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом