Зеленская обсудила в Нью-Йорке будущее Ukrainian Freedom Orchestra
Зеленская обсудила в Нью-Йорке будущее Ukrainian Freedom Orchestra

Зеленская обсудила в Нью-Йорке будущее Ukrainian Freedom Orchestra

Супруга Президента Елена Зеленская в Нью-Йорке встретилась с генеральным менеджером театра Метрополитен-опера Питером Гелбом и его супругой Кэри-Линн Уилсон, которая дирижирует Ukrainian Freedom Orchestra и предложила несколько новых проектов для совместного воплощения.

Как передает Укринформ, об этом идет речь на странице первой леди Украины в Фейсбуке.

Украинский гимн в Метрополитен-опера в Нью-Йорке. С первых недель российского вторжения этот ведущий театр США, один из признанных центров мировой музыкальной культуры, занял однозначную позицию, предоставив сцену украинским исполнителям и направив деньги от благотворительных концертов в поддержку Украины и украинцев. Весь свой сезон легендарный театр посвятил мужеству украинского народа”, - акцентировала Зеленская.

Она отметила, что все это инициировал и реализовал генеральный менеджер театра Питер Гелб, а его жена Кэри-Линн Уилсон дирижирует Ukrainian Freedom Orchestra.

По словам Зеленской, Уилсон "создала этот оркестр из лучших украинских и мировых музыкантов в ответ на российское вторжение, чтобы гастролями поддержать Украину в борьбе с захватчиком".

Супруга Президента подчеркнула, что коллектив без устали работает с начала войны.

“Сегодня имела счастье встретиться и познакомиться с этими невероятными творческими супругами и поблагодарить господина Гелба и госпожу Уилсон от всей Украины. Надеюсь, что воплотим сразу несколько новых проектов, которые сегодня предложила: от заказа театром оперы с украинскими творческими деятелями до программы регулярных стажировок для наших специалистов оперной сферы – менеджеров, программных директоров, художников по декорациям и костюмам, работников технических служб. Это станет важным вкладом в развитие современного театра в Украине», – подчеркнула Зеленская.

Также, отметила первая леди, на встрече обсудили будущее Ukrainian Freedom Orchestra и развитие проекта в новом году.

"Пример великих друзей Украины Питера Гелба и Кэри-Линн Уилсон доказывает: творчество – мощное и действенное оружие против агрессии и зла, а музыка лечит не только душевные, но и телесные раны и приближает победу каждым своим аккордом", - подчеркнула супруга Президента.

Как сообщалось, супруга Президента Елена Зеленская в Нью-Йорке презентовала свой благотворительный фонд и пригласила мировых деятелей присоединяться к восстановлению Украины.

Фото: Елена Зеленская, Facebook

Теги по теме
Нью-Йорк
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом