"Вы знаете, куда стрелять", - имам из Крыма обратился ко всем мусульманам. ВИДЕО
"Вы знаете, куда стрелять", - имам из Крыма обратился ко всем мусульманам. ВИДЕО

"Вы знаете, куда стрелять", - имам из Крыма обратился ко всем мусульманам. ВИДЕО

Мобилизация в Росии, объявленная Путиным, сводится в основном к тому, что на службу забирают мужчин их самых бедных регионов или представителей нацменьшинств.

В Крыму пострадали в основном татары, которые изначально были против аннексии полуострова. Так, из всех врученных в Крыму повесток 80% получили именно представители кырымлы.

"Людей забирают прямо из домов в военкоматы. Все мужчины ходят черные. Никто не хочет участвовать в войне против своей страны, ехать и убивать украинцев", передают слова крымчан правозащитники "Крым SOS.

А буквально через пару дней от заявления Путина оккупационный глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в Крыму завершают мобилизацию.

В этой связи в сети распространяют обращение имама из Крыма ко всем мусульманам, которых принуждают взять в руки оружие и пойти войной против Украины.

"Ищите различные пути. Уезжайте из этой страны, уезжайте из этих регионов и ни в коем случае не получайте повестки.

Если он даже получил повестку, пусть он ее порвет прямо на глазах и будет лучше посажен и выберет для себя этот путь, нежели убийство.

Если так оказалось, что вы оказались в этих рядах, сдавайтесь в плен. Находите различные пути сдаться в плен, вы останетесь живы, и ваши права сохранятся. Вы окажетесь на свободной земле.

Но если вы этого не сделаете, то я знаю, куда вам следует стрелять. Я думаю, вы сами понимаете", — сказал религиозный деятель.

Напомним, депутат госдумы Милонов предлагает первыми отправлять на фронт мужчин, которые с 2014 года покинули "ДНР" и теперь живут в России.

В Запорожской и Херсонской областях повестки вручают мужчинам призывного возраста, которые отказались от украинского гражданства.

При этом союзники Кремля ввели уголовную ответственность для своих граждан, если пойдут воевать в Украину.

Аналитики американского Института исследования войны считают, что указ Путина отразил многие проблемы, с которыми столкнулась Россия, развязав войну в Украину.

Евросоюз практически в полном составе закрыл свою границу для россиян сразу после оглашения указа Путина о мобилизации в РФ.

Россияне в ответ на заявление Путина о мобилизации буквально за  несколько раскупили все прямые билеты на 21 сентября в Стамбул и Ереван.

"Рты закройте, игрушки закончились!" в сети появились кадры, как в РФ "дрессируют" ЧМобиков.

Стоит отметить, что россиянам выдают такое оружие, что один из ЧМобиков заявил: нам конец.

В Усть-Илимске Иркутской области 25-летний Руслан Зинин открыл огонь из обреза в военкомате города.

"Мы вас живыми уже не отпустим", – Зеленский обратился к жителям России, которых мобилизуют на войну против Украины.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны