Китай ответил на упрек Зеленского о поддержке
Китай ответил на упрек Зеленского о поддержке

Китай ответил на упрек Зеленского о поддержке

Китай готов работать с Украиной, чтобы поддерживать динамику сотрудничества и продолжать обогащать китайско-украинское стратегическое партнерство.

Об этом заявил представитель МИД КНР Ван Вэньбин на брифинге, отвечая на вопрос журналиста Bloomberg об отношениях стран.

"Президент Зеленский заявил, что каналов связи между Украиной и Китаем меньше, чем раньше.

В частности, он говорит об общении на уровне лидеров.

Не могли бы вы рассказать нам о причинах этого?", - спросил журналист.

Ван Вэньбин ответил, что Китай и Украина "являются стратегическими партнерами", и с тех пор, как они установили дипломатические отношения 30 лет назад, сотрудничество в разных отраслях "добилось хорошего прогресса, и обмены на всех уровнях проходили гладко".

"Наши две страны также вели активное сотрудничество в рамках инициативы "Один пояс и один путь": в прошлом году двусторонний товарооборот достиг $19,3 млрд, увеличившись на 29,7% в годовом исчислении.

Сотрудничество в таких отраслях, как сельское хозяйство, инфраструктура и реагирование на COVID-19 проходило гладко", - заявил представитель МИД Китая.

Вэньбин напомнил, что позиция Китая относительно ситуации "последовательна и понятна".

"Мы всегда придерживаемся объективного и справедливого подхода, выступаем за мир и будем и дальше со своей стороны играть конструктивную роль в усилиях деэскалации", - отметил он.

Напомним, ранее Ван Вэньбин прокомментировал так называемые "референдумы" на оккупированных территориях Украины.

Новини от Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
Украина Китай
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом