Охотник на корабли РФ: неизвестный морской дрон с антенной Starlink приплыл к Севастополю
Охотник на корабли РФ: неизвестный морской дрон с антенной Starlink приплыл к Севастополю

Охотник на корабли РФ: неизвестный морской дрон с антенной Starlink приплыл к Севастополю

По некоторым данным, недавние взрывы у берега Севастополя могут быть связаны с появлением в этом районе беспилотной лодки. Возможно, это только разведывательный дрон, но, судя по всему, он мог комплектоваться боеприпасами.

Related video

Беспилотное надводное судно, которое прежде не было известно широкой общественности, вымыло на берег оккупированного Севастополя. Система похожа на небольшую гоночную лодку черного цвета с прикрепленными к борту камерами. Об этом сообщает Vice со ссылкой на данные из открытых источников.

Поначалу камеру на корме лодки посчитали антенной SpaceX компании Starlink, система также оснащена множеством датчиков и осветительных приборов. Некоторые высказывали предположение, что это полуподводная лодка, которая может погружаться и некоторое время находиться под водой.

Составные части загадочного дрона.

Неизвестно, кому принадлежит этот аппарат, кто его производитель, или же для чего конкретно он предназначается. Возможное наличие антенны Starlink и появление судна в Черном море указывает на то, что это украинская лодка, которая охотится на корабли российского флота и в которой задействована система Starlink.

Неизвестный морской дрон

Возможно, это только разведывательный дрон, но, судя по всему, он также может комплектоваться боеприпасами и использоваться как плавающая бомба. Некоторые эксперты предположили, что датчики на передней части судна могут использоваться как лазерная система для обнаружения целей.

Беспилотная морская система может комплектоваться боеприпасами.

Высказываются предположения, что это одна из малоизвестных систем береговой охраны, которые США поставили Украине в апреле. Тогда в пресс-релизе Пентагона пресс-секретарь Джон Кирби не раскрывал подробностей относительно такой системы. "Думаю, этого будет достаточно", — кратко ответил он на брифинге 13 апреля.

На днях недалеко от Севастополя произошел взрыв. По некоторым данным, это был контролируемый взрыв морской мины, но высказывались и предположения, что "хлопки" связаны с появлением в этом районе беспилотной лодки.

Так называемый "губернатор" Севастополя сообщил, что в море был обнаружен водоплавающий беспилотник, который впоследствии уничтожили.

Скриншот сообщения

Напомним, чтовыиграть войну Украине помогает не только HIMARS, но ИИ, дроны и спутниковые данные. Без технологий быстрой обработки информации и данных разведки HIMARS не были бы столь эффективны.

РанееФокус сообщал, чтоиранские дроны-камикадзе комплектуются американскими процессорами. В блоках управления полетом БПЛА Shahed-131 присутствуют платы с процессорами от американской компании Texas Instruments.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом