ЕС планирует расширить "крымские санкции" на все оккупированные территории
ЕС планирует расширить "крымские санкции" на все оккупированные территории

ЕС планирует расширить "крымские санкции" на все оккупированные территории

Европейский Союз планирует расширить охват санкций, действующих в отношении аннексированного Крыма, на территорию других временно оккупированных районов Украины.

Об этом сообщил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, пишет Европейская правда.

"Мы расширяем географический охват ограничений, касающихся Крыма, на Донецкую и Луганскую области, и которые были приняты в начале этого года.

Они покроют все районы Украины, неподконтрольные правительству, включая Херсонскую и Запорожскую области, которые не относятся к Донбассу и которые не были частью прошлых решений", - сказал Боррель.

"Крымские санкции", объявленные Евросоюзом после аннексии Крыма, включают запрет на ввоз в ЕС продукции из полуострова, запрет инфраструктурных или финансовых инвестиций и туристических услуг из аннексированной территории.

Под ограничения также подпадает экспорт определенных товаров и технологий в крымские компании или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах, а также для разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Ранее СМИ сообщали, что в Еврокомиссии одобрили новый пакет санкций против РФ, в который войдет ограничение цены на российскую нефть.

net в Telegram.

Теги по теме
Евросоюз санкции Крым оккупация аннексия Крыма
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом