Крымского татарина Белялова доставили в колонию в Великом Новгороде
Крымского татарина Белялова доставили в колонию в Великом Новгороде

Крымского татарина Белялова доставили в колонию в Великом Новгороде

Осужденного по делу "второй Бахчисарайской группы Хизб-ут-Тахрир” Мемета Белялова доставили в колонию города Великий Новгород (рф).

Об этом сообщила “Крымская солидарность” со ссылкой на супругу политзаключенного кремля, передает Укринформ.

Эдие Белялова рассказала, что её мужа этапировали из СИЗО Уфы и в течение месяца перевозили из одного пенитенциарного учреждения в другое.

В итоге Белялова доставили в ИК-9 в Великом Новгороде, что на расстоянии 2000 км от Крыма. Он будет находиться в течение 20 дней на карантине.

Как сообщал Укринформ, в октябре 2017 года в Бахчисарае сотрудники ФСБ задержали шестерых крымских татар: Тимура Ибрагимова, Марлена (Сулеймана) Асанова, Мемета Белялова, Сейрана Салиева, Сервера Зекирьяева и Эрнеса Аметова.

Их обвинили в причастности к деятельности исламской политической партии "Хизб ут-Тахрир" в Крыму.

16 сентября 2020 года в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону приговорил фигурантов дела «второй Бахчисарайской группы Хизб ут-Тахрир» к лишению свободы на сроки от 13 до 19 лет. Аметова оправдали и освободили в зале суда.

18 июля 2019 года Европейский парламент принял резолюцию, в которой содержится призыв к россии освободить всех украинских политзаключенных, включая фигурантов данного уголовного дела.

Теги по теме
Оккупация Крыма
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом