На Кубу обрушился ураган – вся страна осталась без света
На Кубу обрушился ураган – вся страна осталась без света

На Кубу обрушился ураган – вся страна осталась без света

Обрушившийся на Кубу во вторник ураган третьей категории Ян оставил всю страну с населением более 11 миллионов жителей без света.

Об этом сообщает АР, передает Укринформ.

Сообщается, что обрушившийся на западную часть острова ураган как мощный шторм вывел из строя энергосеть и разрушил некоторые из важнейших табачных ферм страны. Сначала были обесточены около 1 миллиона домохозяйств в западных провинциях Кубы, но впоследствии вся энергосеть страны потерпела коллапс.

Согласно заявлению Кубинского электрического союза, специалисты работали в течение ночи, чтобы постепенно возобновить обслуживание 11 миллионов жителей страны, однако по состоянию на утро в среду остров оставался без света.

Отмечается также, что значительных жертв удалось избежать благодаря тому, что десятки тысяч человек были эвакуированы с западной части острова еще до прибытия Яна, повлекшего к наводнению, повреждению домов и обвалу деревьев.

Национальный центр наблюдения за ураганами США сообщил, что Куба пострадала от «значительных последствий ветра и шторма», когда ураган обрушился со стабильной скоростью ветра 205 км/ч.

Ожидалось, что Ян станет еще сильнее над теплым Мексиканским заливом, достигнув максимальной скорости ветра 209 км/ч, приближаясь к юго-западному побережью Флориды, откуда было приказано эвакуироваться 2,5 миллиона человек.

Как сообщал Укринформ, 19 сентября в карибском бассейне пронесся другой мощный ураган Фиона, выведший из строя энергосеть Пуэрто-Рико.

Фото: ЕРА/UPG

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом