Украина представит собственный стенд на книжной ярмарке во Франкфурте
Украина представит собственный стенд на книжной ярмарке во Франкфурте

Украина представит собственный стенд на книжной ярмарке во Франкфурте

Украинский институт книги и Goethe-Institut в Украине будут представлять национальный стенд на Франкфуртской книжной ярмарке с 19 по 23 октября.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания на странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Украинский стенд в павильоне 4.0 (B 114) будет иметь свою сцену, на которой в течение всех дней ярмарки будет предложена публичная и профессиональная программа на английском и немецком языках", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что представители Украины будут выступать на нескольких сценах, в то же время с отдельными стендами будут представлены иллюстраторы Pictoric, Мистецький Арсенал и издательство IST.

Согласно сообщению, украинская программа является составляющей комплексного пакета мероприятий, на которые Министерство иностранных дел Германии выделяет средства из дополнительного бюджета на 2022 год, чтобы смягчить последствия захватнической войны россии против Украины.

Как отметил директор Goethe-Institut Фабиан Мюльталер, сейчас Украина должна быть услышана во всем мире.

"Поэтому мы, конечно, поддерживаем наших давних партнеров с украинской литературной и издательской сцены и вносим свой вклад в то, чтобы их голоса были услышаны во Франкфурте-на-Майне", - сказал он.

Франкфуртская книжная ярмарка действует с 1949 г. и является самой большой в мире. Участниками мероприятия становятся издатели, агенты, книготорговцы, библиотекари, ученые, художники-иллюстраторы, книгопродавцы и т.д. Украина принимает участие в ФКЯ с начала 2000-х и представляет различные издания, в частности, "Либідь", ТОВ "Видавничий дім Весна", "Розумна дитина", "Юстініан", "Нора-Друк" и другие.

Также сообщалось, что украинские издатели могли бесплатно принять участие в Гетеборгской книжной ярмарке, которая состоялась в Швеции 22-25 сентября.

Теги по теме
Украина
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом