В Крыму раздали по меньшей мере 1500 повесток крымским татарам - Ташева
В Крыму раздали по меньшей мере 1500 повесток крымским татарам - Ташева

В Крыму раздали по меньшей мере 1500 повесток крымским татарам - Ташева

Во временно оккупированном Крыму после объявления путиным частичной мобилизации в россии раздали минимум 1500 повесток представителям крымскотатарского народа. 

Об этом рассказала во время брифинга в Укринформе постоянная представительница Президента Украины в АРК Тамила Ташева.

“Нам известно о по меньшей мере 1500 повестках, которые раздали крымским татарам. Это была массовая раздача повесток в местах компактного проживания крымских татар, таких как шестой и седьмой районы Бахчисарая, с. Строгановка, с. Зуя, г. Саки, с. Азовское, Майское, Добровской долины”, - рассказала Ташева.

По ее словам, раздача повесток охватила значительное количество крымских татар, несоизмеримое с их общей численностью на полуострове. Так, согласно последней переписи населения, в Крыму проживало 250 тысяч представителей крымскотатарского народа.

Ташева подчеркнула, что неизвестно, сколько на данный момент мобилизовано в Крыму.

“Следует различать раздачу повесток и мобилизацию. Это разные вещи, потому что мы, как представители государства, правозащитные организации, адвокаты советовали нашим гражданам, даже когда получили повестку, не являться в военкомат, выезжать”, - отметила она.

Как сообщалось, в Украине начато уголовное производство по факту нарушения законов и обычаев войны в связи с преступной мобилизацией, которую проводят оккупационные власти Крыма.

Теги по теме
Крым
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом