Чешский фонд построит дома для переселенцев на Закарпатье
Чешский фонд построит дома для переселенцев на Закарпатье

Чешский фонд построит дома для переселенцев на Закарпатье

На Закарпатье благотворительный фонд "Каритас Чешской Республики" построит более 20 сборных домов для переселенцев, их разместят на территории двух техникумов.

Об этом сообщил Закарпатский областной совет в Фейсбуке, передает Укринформ.

Отмечается, что это предусмотрено в договоре о предоставлении гуманитарной помощи в натуральной форме, подписанном на Закарпатье с чешским фондом по ремонту зданий для ВПЛ.

Как отметил глава Закарпатского облсовета Владимир Чубирко, речь идет об обустройстве сборных домиков на территориях строительного лицея в Сваляве и Мукачевского профессионального аграрного лицея им. Данканыча.

«Согласно заключенному договору, на территории свалявского лицея запланировано возвести 10 домиков и 11 таких же на территории мукачевского учебного заведения. Мы очень благодарны благотворительному фонду «Каритас Чешской Республики» за их труд. Со своей стороны, мы обеспечим полную и всестороннюю поддержку. Ведь жилье для вынужденных переселенцев – одна из наших самых неотложных потребностей сегодня. Отрадно, что убегающие от войны семьи будут иметь достойные условия для жизни», — сказал заместитель председателя облсовета Василий Демьянчук, отвечавший за координацию сотрудничества с фондом.

Как сообщают в облсовете, работы планируется завершить, при благоприятных погодных условиях, до конца текущего года.

Также в рамках сотрудничества с чешским «Каритас» запланировано восстановить более 670 квадратных метров в общежитии Свалявского профессионально-строительного лицея. Там живут 67 внутренне перемещенных лиц, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Как сообщалось, на Закарпатье официально зарегистрированы 155 тысяч ВПЛ, вместе с тем неофициально в области находятся более 400 тысяч переселенцев.

Теги по теме
Чехия Закарпатье
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом