Из-за аварии Украина прекратила газоснабжение на оккупированную часть Херсонщины
Из-за аварии Украина прекратила газоснабжение на оккупированную часть Херсонщины

Из-за аварии Украина прекратила газоснабжение на оккупированную часть Херсонщины

Газоснабжение на захваченную российскими войсками часть Херсонщины было остановлено в аварийном порядке, Украина до того момента не прекращала поставки газа.

Об этом в Фейсбуке написал первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский, сообщает Укринформ.

«В ночь с 28 на 29 сентября на магистральном газопроводе, поставлявшем голубое топливо в том числе на оккупированную территорию, произошла «разгерметизация», вследствие чего газоснабжение было в аварийном порядке остановлено», - сообщил Соболевский.

Он подчеркнул, что до этого момента Украина не прекращала поставки газа, ибо это - территория Украины, там живут украинские граждане, которым нужно обогревать свои дома и готовить еду.

Соболевский подчеркнул, что самопровозглашенная захватническая «власть» сразу же начала разгонять версию о, якобы, теракте, организованном украинскими спецслужбами.

«При этом есть очень важное обстоятельство, которое может прояснить происходящее. 24 числа в газотранспортную систему в Херсонской области начал закачиваться газ из Крыма. Это подтверждается несколькими источниками, а также тем, что давление в системе резко возросло», - сообщил Соболевский.

По его словам, речь идет о манипуляции со стороны врага, дескать, «хорошие российские защитники сейчас всё починят и всех спасут».

Как сообщалось, захватчики отключили на Херсонщине интернет и мобильную связь от украинских операторов; они блокируют "зеленые коридоры", эвакуацию, похищают местных жителей.

Теги по теме
газ
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом