Канада поможет отстроить железнодорожную инфраструктуру Украины
Канада поможет отстроить железнодорожную инфраструктуру Украины

Канада поможет отстроить железнодорожную инфраструктуру Украины

Канада на государственном и частном уровнях будет способствовать восстановлению железнодорожной инфраструктуры Украины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом по итогам встречи с министром инфраструктуры Украины заявил министр транспорта Канады Омар Альгабра.

«Как ключевой союзник и партнер усилий по восстановлению Украины, правительство Канады привлечет широкий круг партнеров в промышленности и цепочках поставки, чтобы помочь принять информированные решения по транспортировке грузов по железной дороге. Вместе с нашими промышленными партнерами мы убедимся в продолжении движения людей и товаров, критически важных для поддержания благосостояния украинцев», – сказал Альгабра.

По его словам, правительства Канады и Украины вместе с Укрзализныцей и Железнодорожной ассоциацией Канады создали рабочую группу, призванную способствовать реконструкции украинской транспортной инфраструктуры.

"Основываясь на значительном опыте компаний-операторов канадских железных дорог в транспортировке значительного количества грузов и управлении качественной грузовой железнодорожной системой, железные дороги будут предоставлять указания и рекомендации по решению транспортных проблем", – пояснили в канадском минтрансе.

Отметим, что встреча состоялась в кулуарах 41-й сессии Ассамблеи Международной организации гражданской авиации, которая проходит в эти дни в Монреале.

Теги по теме
Украина Транспорт Канада
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом