Нелегальная лаборатория на Буковине в промышленных масштабах производила наркотики
Нелегальная лаборатория на Буковине в промышленных масштабах производила наркотики

Нелегальная лаборатория на Буковине в промышленных масштабах производила наркотики

В Черновицкой области работники Государственного бюро расследований выявили нелегальную лабораторию, которая в промышленных масштабах производила амфетамин для распространения во всех регионах Украины, в том числе в прифронтовых районах.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, наркотики продавали через мессенджеры, а потом передавали с помощью "закладок" либо почтовых отправлений.

Следствием установлено около полутысячи фактов отправки наркотических средств через почтовых операторов.

На Буковине разоблачили нарколабораторию / Фото: ГБР

27 сентября 2022 года ГБР провело обыски по возможному месту изготовления и хранения психотропов, а также месту жительства лиц, причастных к указанному преступлению.

Работники правоохранительных органов изъяли лабораторное оборудование и прекурсоры, цистерны с реагентами, которые используют для изготовления психотропных веществ и свыше пяти тысяч готовых доз амфетамина.

Также во время сбыта очередного пакета с амфетамином «на горячем» был задержан реализатор, который осуществлял оптовые закупки в лаборатории и перепродавал наркотики.

Как сообщал Укринформ, в конце августа в Киевской области была выявлена лаборатория по изготовлению метадона и амфетамина в промышленных масштабах и склад хранения готовой «продукции» на общую сумму 10 миллионов гривень.

Теги по теме
Наркотики Буковина
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом