Новый Kia Sportage получил экстремальную версию для серьезного бездорожья
Новый Kia Sportage получил экстремальную версию для серьезного бездорожья

Новый Kia Sportage получил экстремальную версию для серьезного бездорожья

Проходимость Kia Sportage улучшили за счет увеличения клиренса и установки специальной внедорожной резины. Кроссовер сохранил стандартные двигатель и систему полного привода.

Related video

В США презентовали специальную внедорожную версию Kia Sportage X-Pro. Кроссовер подготовили для использования в самых суровых условиях. Подробности авто раскрыли на официальном сайте Kia.

Кроссовер подготовили для женского внедорожного ралли
Фото: Kia

Новый Kia Sportage X-Pro создали для соревнований Rebelle Rally. Это ралли-марафон протяженностью почти 2500 км ежегодно проходит в пустынях Калифорнии и Невады, а соревнуются в нем исключительно женские экипажи. За основу взяли стандартный Kia Sportage 2022. Серийная версия подготовлена к несложному бездорожью, но для Rebelle Rally этого оказалось недостаточно.

Клиренс увеличили до 248 мм
Фото: Kia

Кроссовер Kia Sportage X-Pro получил 17-дюймовую внедорожную резину BFGoodrich All-Terrain T/A K02 и металлическую защиту днища. Кроме того, его клиренс вырос на 38 мм (до 248 мм), а на крыше появился багажник.

Важно Новая Honda CR-V 2023 обзавелась вместительным вариантом для большой семьи (фото)

Тюнинг Kia Sportage не затронул силовой агрегат. Кроссовер оснащен стандартным 2,5-литровым двигателем на 190 л. с., который ставят на американскую версию модели. Автоматическая 8-ступенчатая КПП и полный привод с режимами для разных типов бездорожья также остались без изменения.

Серийный Kia Sportage X-Pro уже доступен в США
Фото: Kia

Конечно, в таком виде Kia Sportage не будут выпускать. Однако у серийной модели в США уже появилась версия X-Pro с увеличенным дорожным просветом и пластиковым обвесом.

Ранее Фокус сообщал, что новый Kia Sportage в РФ оказался в три раза дороже, чем в Украине. Его стоимость доходит до 80 000 долларов.

Также мы писали, что украинцы создали впечатляющую внедорожную маршрутку.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом