Сегодня во Франции объявлена масштабная забастовка
Сегодня во Франции объявлена масштабная забастовка

Сегодня во Франции объявлена масштабная забастовка

29 сентября во Франции профсоюзами во многих городах объявлена ​​масштабная забастовка против пенсионной реформы и за увеличение заработных плат.

Как сообщает Le Figaro, забастовка коснется разных сфер деятельности, в частности, транспорта, школ, государственных услуг и т.д., передает Укринформ.

Об участии в забастовке объявили учителя многих детских садов и начальных классов, внеклассных учреждений и яслей, преподаватели колледжей и средних школ.

Также к забастовке призывают присоединиться несколько коллективов и ассоциаций высшего образования.

В столичном регионе Иль-де-Франс будут частично бастовать работники железной дороги, метро и городских поездов, а также трамвайного и автобусного парков.

В регионах будут курсировать 6 из 10 поездов. Железная дорога предлагает пассажирам узнать о курсировании их поезда в приложении или на сайте.

Отмечается, что международное сообщение Thalys и Eurostar не будет нарушено, как и сообщение с Италией и Германией. Lyria, обеспечивающая сообщение со Швейцарией, будет иметь обычное движение, а сообщение с Испанией будет "немного нарушено".

Наконец морское движение также может пострадать, поскольку национальная федерация портов и доков CGT призвала их к мобилизации "в течение 4 часов".

К участию в этом стачечном движении призывают и государственных служащих. Таким образом, забастовка может затронуть мэрии, налоговые центры и почтовые отделения.

Сектор здравоохранения также призывают присоединиться к забастовке.

Как известно, французское правительство выступает за проведение пенсионной реформы, которая, в частности, предполагает повышение возраста выхода на пенсию с 62 до 65 лет. Проект реформы правительство планирует представить в ближайшее время.

Теги по теме
Франция
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом